創業58年のお店は、精肉店と食堂が並列している店構え。お肉はもちろん、川崎そばや昔ながらの中華そばも人気。
川崎そばは、だし汁とそばを打つ時の仕込み水に、川崎町笹谷地区にあるブナ林から湧き出る「ぶどう沢清水」の水を使用。
この水で打ったそばは甘みが増すのだそうです。
そして昔風中華そばにも、このぶどう沢清水を使い、肉屋ならではの豚ガラを山ほど入れ、時間をかけて煮込んだスープが自慢!
この味を求めて毎週のように仙台から通うファンもいるほど。
●佐幸の「夕市」においでください!
佐幸精肉食堂では、毎年6、7、8、9月の第2金曜日に、店頭で「夕市」を開催しています。
■各回の時間:午後4時~6時
■販売品:揚げたてヒレカツ、串カツ、手づくりポテトサラダ、手づくり鳥の唐揚げ、煮込みホルモン、焼きとり、骨付きフランクフルト、フランクフルト、牛のメンチカツ、焼きそばなど。
また、毎月第3水曜日には、ゆで玉子食べ放題のサービスもありますよ!!
川崎町ちょこっとええtube↓
豚ガラを山ほど入れ、時間をかけて煮込むスープが自慢の昔ながらの中華そば。
所在地 | 〒989-1501 宮城県柴田郡川崎町前川字中町75 【川崎町中心部】 |
---|---|
TEL | 0224-84-2077 |
営業時間 | 食堂 11:00~18:00 肉屋 9:00~19:00 |
定休日 | 不定休 |
マップコード | 464 317 649*15 ドライブに便利な「マップコード」とは |